750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
David & Noëlle Faure Le Blog
13 septembre 2014

La Socca recette labellisée Cuisine Niçoise par David Faure

La Socca recette labellisée Cuisine Niçoise par David Faure
Un dimanche, des Amis, un four à bois pour une bonne Socca, bref Cuisine Niçoise et recettes !
Publicité
Publicité
26 novembre 2013

Gaspacho de Petit Pois & Brousse de Brebis au Basilic, copeaux de Primeurs et Oeufs de Caille coulants

Gaspacho de Petit Pois & Brousse de Brebis au Basilic, copeaux de Primeurs et Oeufs de Caille coulants
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de Petits pois frais écossés 100 g de Lait 1/2 Oignon blanc 10 Oeufs de Caille 1 bulbe de Fenouil 1 botte de Radis rose 5 Asperges vertes 1 Courgette jaune ou Courgette Trompette Quelques fanes de Fenouil 200...
25 juillet 2013

Tomate Mozzarlella revisitée pour une recette toute en fraîcheur :)

Tomate Mozzarlella revisitée pour une recette toute en fraîcheur :)
Comme une Tomate Mozzarella revisitée Recette pour quatre personnes : Ingrédients : 3 Tomates Noire de Crimée 3 Tomates Green Zebra 3 Tomates Ananas 3 Tomates Banane (Les variétés et nombres de Tomates peuvent variées en fonction du marché et de vos goûts...
8 juillet 2011

Kumatorella

Kumatorella
Ingrédients pour 4 personnes 8 Tomates Kumato 2 bouquets de Basilic 1 barquette de Micro-basilic 10 g de Gélatine végétale 4 boules de Mozzarella Buffala de 125 g 50 g de Parmesan Reggiano 1 gousse d’Ail crue 400 g de Lait 200 g de Crème liquide Huile...
14 avril 2011

Salade de Betterave... Souvenirs d'enfance

Salade de Betterave... Souvenirs d'enfance
Qui n’a pas ce souvenir d’enfance, que ce soit à la cantine ou à la maison, « Nannn, je n’aime pas les betteraves ! » Par chance ma chère et tendre Maman savait et sait toujours fort bien cuisiner. J’ai juste voulu rendre cette recette de mon enfance...
Publicité
Publicité
3 avril 2011

La Salade niçoise revisitée

La Salade niçoise revisitée
Recette pour 4 personnes Vin conseillé : Domaine de Saint-André de Figuière - Cuvée vieille vigne - 2009 - Rosé Ingrédients : 6 Radis ronds multicolores 1 botte de Chicorée 1/2 Concombre épluché et épépiné 12 feuilles de Basilic 2 Cébettes 500 g de Coulis...
11 octobre 2010

Croque Pissaladière à la Fourme d'Ambert et Girolles

Croque Pissaladière à la Fourme d'Ambert et Girolles
Ingrédients pour 4 personnes : 4 Tranches de Pain de campagne 6 Oignons blancs 50 g de Pissala (purée d’alevins d’anchois cuits au sel) 300 g de Girolles 1 Brin de Marjolaine 1 Echalote 5 Brins de Persil plat 4 Tranches fines de Fourme d’Ambert 100 g...
23 août 2010

Tomate Mozzarella 2010

Tomate Mozzarella 2010
Recette pour 4 personnes Vin conseillé : Domaine de Saint-André de Figuière - Cuvée vieille vigne - 2009 - Rosé Ingrédients : 4 belles Tomates 6 petits Oignons blancs nouveaux Pâte à Tempura (dans les épiceries asiatiques) 1 petit bouquet de Basilic Quelques...
11 août 2010

Gaspacho de Petits pois et Œufs de Caille coulants

Gaspacho de Petits pois et Œufs de Caille coulants
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de Petits pois frais écossés 100 g de Lait 1/2 Oignon blanc 10 Oeufs de Caille 1 bulbe de Fenouil 1 botte de Radis rose 5 Asperges vertes 1 Courgette trompette 1 botte de Chicorée 2 tranches de Pain de mie...
2 août 2009

Tarte à la Tomate et à la Moutarde de mon enfance

Tarte à la Tomate et à la Moutarde de mon enfance
Pour 4 personnes Vin conseillé : Provence - Domaine Saint-Albert Rosé Cuvée prestige 2008 Ingrédients : 250 g de Pâte brisée 8 belles Tomates bio bien mures 4 c/S de Moutarde 150 g de Parmesan frais râpé (ou du gruyère, ou de la mozzarella) quelques branches...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité