David & Noëlle Faure Le Blog

David & Noëlle Faure du restaurant Aphrodite à Nice, une cuisine moderne et créative. Découvrez sur ce blog toute l'actu, quelques recettes de cuisine et bien plus encore








05 juillet 2013

Crémeux de Maïs, Foie gras poêlé, Croustillant de Grillons au Sarrasin, Neige de Pop Corn et Maïs déshydraté

      Recette pour 4 personnes  Ingrédients :  4 Tranches de Foie Gras cru (environ 70 g chacune) 10 g de Grillons déshydratés (environ 80 pièces) 50 g de Maïs déshydraté entier 25 g de Pop Corn réduit en poudre Pour le crémeux de Maïs : 150 g de Maïs en boîte 100 g de Lait 100 g de Crème liquide 30 g de Beurre Sel, Poivre, Huile d'Olive Pour le croustillant au Sarrazin : 50 g de Blanc d'Oeuf 50 g de Beurre clarifié 32 g de Farine de Sarrasin 45 g de Crème liquide 1 prise de Sel... [Lire la suite]

22 janvier 2009

Daube de Joues de Cochon aux Artichauts violets et parfum d'Orange

Il existe de nombreuses recettes de daube, seul les parfums et les garnitures diffèrent. En Bourgogne elle prend le nom de Boeuf mode ou Boeuf carottes, chez nous c'est la Daube niçoise. L'élément principal est bien sûr le boeuf, et plus précisément les bas morceaux, qui doivent avoir leur collagène dissout par une cuisson lente et douce afin de les rendre moelleux et juteux. Dans leur origine ces viandes en sauce servaient aussi à tremper le pain trop rassis afin de pouvoir le consommer. Il est possible aussi de faire une daube... [Lire la suite]
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