David & Noëlle Faure Le Blog

David & Noëlle Faure du restaurant Aphrodite à Nice, une cuisine moderne et créative. Découvrez sur ce blog toute l'actu, quelques recettes de cuisine et bien plus encore








07 octobre 2010

Tendre Guimauve

Parce que nous sommes et seront toujours de grands enfants, la guimauve (et non les chamalows) restera toujours une gourmandise. Comment ne pas saliver d’envie lorsque que celle-ci côtoie Monsieur Haribo pour se parfumer et se texturer de carensac, ces petits bonbons craquants de toutes les couleurs au goût de réglisse. Ingrédients : 500 g Sucre semoule 200 g Eau 100 g Glucose 11 Feuilles de gélatine ou 22 g 175 g Blanc œuf 100 g de Bonbons Carensac ou tout autre bonbon ou parfum selon votre goût... [Lire la suite]
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07 août 2010

Soupe glacée de Melon, Amandes fraîches et Abricots secs reconfits

Recette pour 4 personnes    Vin conseillé : Côte de Provence blanc ou rosé Ingrédients : 1 beau Melon mûr à point 20 Amandes fraîches 12 Abricots secs 1 Citron vert 1 barquette de micro Basilic ou à défaut 5 feuilles de Basilic 300 g de Sucre semoule Vinaigre Balsamique au parfum de Truffe Huile d'Olive Citrino   Cette recette peut être préparée la veille sans problème. A l'aide d'un économe éplucher le citron sans prendre la partie blanche, tailler la peau en... [Lire la suite]
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15 octobre 2009

Farcis de Pommes aux Fruits secs et Epices

Pour 4 personnes Vin conseillé : Un verre de Manzana Verde (liqueur de pomme verte) bien glacé, il rehausse le goût de la pomme et donne une note de fraîcheur qui prolonge les saveurs en bouche. Pour un alcool moins fort un bon cidre s'accorde aussi très bien Les P’tit farcis Niçois en dessert ! Ingrédients : 4 Pommes à chair ferme type Reinette grise du Canada ou Reine des Reinettes 200 g de e Fruits secs mélangés (pomme, raisin, banane, abricots...) 2 Oranges pressées 1 gousse de Vanille 1... [Lire la suite]
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29 avril 2009

Soupe de Fraises

Une petite recette rapide et facile a réaliser et oh combien succulente. Mesdames et Messieurs à vos barquettes, Messieurs je le sais, vous êtes de plus en plus nombreux a passer le tablier, gourmand que vous êtes ! Recette pour 4 personnes Boisson conseillée : Une bonne citronnade ou un vin de fruits seront des plus agréables, mais je ne vous cache pas qu'un vin rouge léger et fruité sera aussi de bonne compagnie. Ingrédients : 400 g de fraises Maras des bois bien mûres 2 branches d'Estragon 1 c/soupe d'Huile... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

Ravioles d'Aubergines aux Pommes rôties et Sorbet Basilic

On raconte que les pâtes furent ramenées de Chine par Marco Polo, cependant on a retrouvé leur présence dans la Rome antique et il semble assez logique que très tôt l'homme ait su mélanger la farine avec l'eau pour en faire une pâte qu'il plonge dans de l'eau chaude. Une chose est sûre, c'est que chez nous (Nice) même dans les montagnes difficiles d'accès, on retrouve leur trace dès le XVIe siècle sous leur forme simple ou sous forme de ravioles. C'est sous le règne de Louis XV qu'on les retrouve en Ile de France. Ce n'est qu'au... [Lire la suite]
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