Soupe de Fraises
Une petite recette rapide et facile a réaliser et oh combien succulente. Mesdames et Messieurs à vos barquettes, Messieurs je le sais, vous êtes de plus en plus nombreux a passer le tablier, gourmand que vous êtes ! |
Recette pour 4 personnes
Boisson conseillée : Une bonne citronnade ou un vin de fruits seront des plus agréables, mais je ne vous cache pas qu'un vin rouge léger et fruité sera aussi de bonne compagnie.
Ingrédients :
- 400 g de fraises Maras des bois bien mûres
- 2 branches d'Estragon
- 1 c/soupe d'Huile d'Olive
- 200 g de Sucre semoule
- 1/2 jus de Citron
- 8 Gressins aux graines de sésame
- 1 bac de Glace au thé vert Matcha (une bonne glace vanille ira très bien aussi
- 200 g de Crème liquide
- 100 g de Lait
Équeuter les fraises, les tailler en deux et les faire poêler à feu vif pendant 10 mn environ avec l'huile d'olive, le jus de citron, 50 g de sucre et les feuilles d'estragon concassées.
Poser les gressins serrés deux par deux sur une plaque allant au four, les humidifier légèrement, les poudrer de sucre et cuire au four à 160° pendant une dizaine de minutes, le temps que le sucre caramélise et colle les gressins ensemble.
Mélanger le lait avec la crème et 80 g de sucre, faire mousser au mixer 30 secondes environ. Dans des assiettes creuses disposer les fraises, récupérer la mousse de chantilly qui se sera figée en surface et en napper les fraises. Poser les gressins et une petite quenelle de glace, si le coeur et la gourmandise vous en disent un peu de poudre de vanille, des pistaches concassées seront du meilleur effet.
Les + : La Mara des bois arrivant plus tard dans la saison, toutes variétés de fraises de qualité ira tout aussi bien. L'Estragon est une herbe que tout le monde ne raffole pas, vous pouvez le remplacer par notre cher Basilic.