David & Noëlle Faure du restaurant Aphrodite à Nice, une cuisine moderne et créative. Découvrez sur ce blog toute l'actu, quelques recettes de cuisine et bien plus encore







11 octobre 2010

Croque Pissaladière à la Fourme d'Ambert et Girolles

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 Tranches de Pain de campagne
  • 6 Oignons blancs
  • 50 g de Pissala (purée d’alevins d’anchois cuits au sel)
  • 300 g de Girolles
  • 1 Brin de Marjolaine
  • 1 Echalote
  • 5 Brins de Persil plat
  • 4 Tranches fines de Fourme d’Ambert
  • 100 g de Jus de Viande rôtie
  • Quelques jeunes pousses de Mesclun de première coupe
  • Huile d’Olive Citrino
  • Vinaigre Balsamique
  • Sel, Poivre

 

Eplucher et émincer finement les oignons blancs, les faire suer sans coloration à l’huile d’olive, ajouter les feuilles de marjolaine concassée et le pissala, poivrer et réserver.

Poêler les girolles rapidement au beurre et ajouter en fin de cuisson le persil et l’échalote ciselée, saler et poivrer.

Toaster les tranches de pain de campagne, garnir des oignons pissala, disposer une tranche de fourme d’Ambert, parsemer de girolles, disposer harmonieusement les feuilles de mesclun, finir par un fin cordon de jus de viande, quelques gouttes de balsamique et de citrino.

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Par DavidFaure à 10:07 - 01 - Les Préludes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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