David & Noëlle Faure Le Blog

David & Noëlle Faure du restaurant Aphrodite à Nice, une cuisine moderne et créative. Découvrez sur ce blog toute l'actu, quelques recettes de cuisine et bien plus encore








23 décembre 2015

RivierA Magazine : David Faure à Nice

  David faure, véritable électron libre dans le paysage gastronomique français vous propose de... Lire la suite  

21 décembre 2015

Cette semaine : Espadon au menu Bis'trot d'Aphro

Hohéhooooooo !!! Moi aussi je peux publier une photo avec mon sabre laser genre Dark Vador ! Bon ok vous m'avez démasqué j'avoue..... c'est Steve Molinari notre Patron Pêcheur Niçois qui vient de nous livrer de jolis petits Espadons tout juste sortis de notre belle mer. Notre nouvelle entrée du menu dèj Bis'trot d'Aphro de cette semaine : Espadon mi-cuit sur un velouté de Choux fleur, caviar d'oeuf de Truite de la Vésubie pour une râpée de Cerfeuil tubéreux N'oubliez pas de réserver votre table !    
Posté par VVwebDesign à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2015

Belle journée à la Ferme de la Lavancia

  Encore une belle journée de découverte et de partage ! Nous nous sommes rendus avec Noelle et Julien LifeandCook pour quelques heures de tournage à la Ferme de la Lavancia à Puget-Théniers chez Agnès et Renaud Papone, deux passionnés-passionnants. Au programme ? Découverte de leurs cultures, leurs poules pondeuses et leurs magnifiques œufs, de leurs pâte d'olive, coulis de tomate, gelée de coings, confitures de figues et autres préparations maison mitonnées avec Amour, mais surtout de leur élevage de cochons et le tout en... [Lire la suite]
Posté par VVwebDesign à 14:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 décembre 2015

David Faure : Je vous dis tout ou presque !

  Mikuy by Anne Sallé - La News des Food'ingues vous connaissez ? Non c'est normal c'est tout neuf  c'est l'aventure d'une journaliste gastronomique qui avait envie de faire connaître les choses autrement, un blog a mettre dans vos favoris et une page facebook à liker, alors à vos mulots  Du sérieux avec une pointe d'insolence dans une blogosphère pseudo-journalistique culinaire bien souvent poussiéreuse, voir pas mal figée dans la mélasse, des pointes d'humour pour l'Amour du bien être et du bon miam-miam, des... [Lire la suite]
Posté par VVwebDesign à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2015

Y a plus qu'à !

    Il est arrivé le tit/gros Goret de la Ferme la Lavancia d'Agnès et Renaud Papone à Puget-Théniers. 122 kg à la pesée, élevé au plein air des montagnes du Haut-Pays Niçois, un Cochon BIO, un joli gras blanc comme on aime, des côtes je vous dis pas, et alors un cul, mais un cul à vous faire du jambon à mourir, bon on réfléchi 2 mn avec Nicolas Leclair par où on l'attaque ? Réservez votre morceau ! possibilité de réserver une belle pièce rôtie à partager pour plusieurs personnes ou la Tête pochée posée au milieu de la... [Lire la suite]
13 décembre 2015

Menu du Réveillon Saint-Sylvestre 2015 en 11 services

           (heure d'arrivée souhaitée entre 19 h 30 et 21 h)       Menu en 11 services       Cocktail Glace sèche et ses accompagnements   Nitro-Dragon de Langoustine en tartare, pour une écume d’Orange sanguine Illusion de Macaroni au Porto & Noix, Une mousse chaude de Foie Gras sur un biscuit au Cacao Gyoza de Homard pour un bouillon iodé, Crème glacée Salicorne et Goma-Wakamé   Turbot rôti, une infusion de Haddock, Pickles de... [Lire la suite]
09 décembre 2015

Le plat du menu déjeuner Bi'strot d'Aphro cette semaine ?

  Gibier de saison...   Epaule et échine de Sanglier ! Notre Second Nicolas Leclair l'a travaillé en Daube et réduction de Vin rouge, Pommes Grenailles à l'Ail confit, Carottes jaunes en croûte de Sel et Carottes oranges macérées au jus de Carottes, ben comme envie de vous dire... c'est tout simple, c'est tout bon alors à TABLEEEEEEEEEEEE !!!!    

 

© David Faure le Blog | 2009 | Tous droits réservés - Webmaster Véronique Violette