750 grammes
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David & Noëlle Faure Le Blog
17 décembre 2015

Y a plus qu'à !

Y a plus qu'à !
Il est arrivé le tit/gros Goret de la Ferme la Lavancia d'Agnès et Renaud Papone à Puget-Théniers. 122 kg à la pesée, élevé au plein air des montagnes du Haut-Pays Niçois, un Cochon BIO, un joli gras blanc comme on aime, des côtes je vous dis pas, et...
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26 mai 2015

Les cuisines d'Aphrodite à la maison...

Les cuisines d'Aphrodite à la maison...
La chèvre de Serge Mariotto de la Ferme du Bausson à Saint-Agnès est maintenant à la vente à emporter en bocaux, mitonnée avec Amour dans les Cuisines d'Aphrodite, en Blanquette ou en Daube, portions pour une, deux ou quatre personnes ou comment déguster...
16 novembre 2010

Pélamides au Menu Déjeuner

Pélamides au Menu Déjeuner
Il s'agit aujourd'hui de deux Pélamides que tient Karine, grâce à qui j'ai eu l'idée de "Vis ma vie dans les Cuisines d'Aphrodite" suite à une journée passée avec nous. Ces Pélamides qui font respectivement 8 et 9 kg seront en Entrée au Menu Déjeuner,...
15 novembre 2010

Petite Sériole

Petite Sériole
Nico, qui vient de rejoindre la brigade de cuisine, est en compagnie d'une superbe Sériole couronnée de 17 kg qui lui a donné bien du fil à retordre. Après avoir trouvé dans les entrailles du beau poisson un calamar d'environ 25 cm avalé entier, c'est...
12 août 2010

Saumon des Dieux

Saumon des Dieux
Dans la lignée de ce requin peau bleue de 27 kg ou de ce bel espadon de 30 kg déjà passés dans nos cuisines et dans vos assiettes, je vous présente ce magnifique spécimen de 54 kg appelé communément déjà par les vikings : le Saumon des Dieux !!! On lui...
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9 juillet 2010

Petit poisson...

Petit poisson...
Espadon de 30 kgs qui a fini au Menu Déjeuner
7 octobre 2009

Un Requin chez Aphrodite !

Un Requin chez Aphrodite !
Que mange t'on au menu déjeuner de cette semaine chez Aphrodite ? oh ! juste un petit Requin peau bleue pêché à la palangre au large du Cap d'Antibes par 250 m de fond. Non Luc, je ne te fais pas concurrence car malheureusement cette magnifique prise...
20 juillet 2009

Les Tomates de Pierre Magnani

Les Tomates de Pierre Magnani
Dans un précédent billet à l'occasion d'un petit casse-croûte avec mes amis des Toques Brûlées , je vous parlais des Mara des bois de mon ami Pierre Magnani sur le cours Saleya, et vous avais promis de vous faire découvrir ses fameuses tomates lors de...
4 juin 2009

Sur le marché Saleya

Sur le marché Saleya
Juin tout comme le printemps qui apporte son lot de févettes, d'artichauts épineux, petits pois et autres légumes primeurs est l'un de mes mois préférés. Imaginez-vous un samedi matin ensoleillé sur le "carré" des petites producteurs du Cours Saleya,...
29 avril 2009

Humm, les fraises

Humm, les fraises
La fraise qui, quand elle est de qualité, je veux dire par là gouteuse, juteuse et gorgée de sucre par le soleil du Midi est un fruit magnifique qui se prête à de multiples préparations, même si je vous l’accorde elle est excellente nature. Clic sur les...
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