750 grammes
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David & Noëlle Faure Le Blog

6 avril 2009

Neige de Pop-Corn

Neige de Pop-Corn
Suite au précédent billet "Ca flambe dans les assiettes" les photos du foie gras poelé caramélisé aux agrumes, la question a été posée : Qu'est-ce que la neige de Pop Corn ? Dans ce plat, il s'agit tout simplement de pop-corn caramélisés et passés au...
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3 avril 2009

Ca flambe dans les assiettes

Ca flambe dans les assiettes
Un jour... un kit (sucre et essence parfumé pour caraméliser les crèmes brûlées directement devant les clients)... et me voilà à la recherche d'une idée pour détourner le concept "crème brûlée". Foie gras poêlé caramélisé aux agrumes, velouté de Racines,Neige...
31 mars 2009

La Pluie et le Beau temps

La Pluie et le Beau temps
Le 30 mars dernier, j'ai été convié à la réception de remise du trophée le Gaultmillau d'Or, Trophée Villeroy & Boch au lycée Paul Augier à Nice. L'occasion pour le magazine Gaultmillau "d'arroser" la sortie de leur dernière édition qui fait la part belle...
29 mars 2009

1, 2, 3 Chefs Email gourmand 2009

1, 2, 3 Chefs Email gourmand 2009
Les Trophées 1,2,3 Chefs Email gourmand à l'Oasis Raimbault Les salons du restaurant L’Oasis** à La Napoule, près de Nice , ont accueilli les grands noms de la cuisine et de la restauration de la Riviera Côte d’Azur à l’occasion la remise des trophées...
6 février 2009

Que deux sortes de cuisine...

Il existe que deux sortes de cuisine : la bonne et la mauvaise ! Tout le reste n'est que baliverne, seul le plaisir doit gouverner
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23 janvier 2009

Tomate Mozzarella version 2009

Tomate Mozzarella version 2009
Il vous faut, une bonne tomate gorgée du soleil du Midi, si si chez nous c'est le vrai , une Mozzarella moelleuse et goûteuse, le juste assaisonnement pour le relief, un zeste de technique et vous vous retrouverez devant des spaghetti sans farine. Une...
23 janvier 2009

Si les Nems étaient niçois...

Si les Nems étaient niçois...
Devant l'engouement pour la cuisine asiatique et notamment pour les Nems chinois il m'est paru essentiel de créer ce qui pourrait devenir une spécialité locale (oui je sais je suis de nature optimiste). Donc dans ma recette, des Nems ne restera que la...
23 janvier 2009

Poulpe de roche cuisiné comme un Stockfish

Poulpe de roche cuisiné comme un Stockfish
Le Stockfish (Estocafic en Nissart) est à Nice un poisson séché, une sorte d'Aiglefin importé au XVIIIe siècle par des marins norvégiens venus chercher notre huile d'olive. A cette époque, Nice était un port où les navires en provenance de contrées lointaines...
22 janvier 2009

Daube de Joues de Cochon aux Artichauts violets et parfum d'Orange

Daube de Joues de Cochon aux Artichauts violets et parfum d'Orange
Il existe de nombreuses recettes de daube, seul les parfums et les garnitures diffèrent. En Bourgogne elle prend le nom de Boeuf mode ou Boeuf carottes, chez nous c'est la Daube niçoise. L'élément principal est bien sûr le boeuf, et plus précisément les...
22 janvier 2009

Ravioles d'Aubergines aux Pommes rôties et Sorbet Basilic

Ravioles d'Aubergines aux Pommes rôties et Sorbet Basilic
On raconte que les pâtes furent ramenées de Chine par Marco Polo, cependant on a retrouvé leur présence dans la Rome antique et il semble assez logique que très tôt l'homme ait su mélanger la farine avec l'eau pour en faire une pâte qu'il plonge dans...
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