David & Noëlle Faure Le Blog

David & Noëlle Faure du restaurant Aphrodite à Nice, une cuisine moderne et créative. Découvrez sur ce blog toute l'actu, quelques recettes de cuisine et bien plus encore








10 février 2016

David Faure le caméléon...

Merci à Bernard Giani et sa charmante femme, Magazine Terre de Provence, pour ce bien bel article, j'adore l'idée du caméléon, précis, tout est dit rien à jeter ni à ajouter. Heureusement qu'il reste des personnes qui savent encore bien écrire sans fioriture. Merci pour le travail acharné de l'équipe !      
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10 février 2016

Et si on vous faisait saliver à l'Italienne ?

Avec Noelle Cornu Faure nous avons rendu une petite visite à l'Ami Geppetto Alex, un personnage haut en couleurs, sa Femme Karine en salle est un Amour et Daniel Barbieri le Chef cuisine avec passion, une vidéo non dénuée d'humour à découvrir ci-dessous...   Geppeto Pasta 5 rue Gioffredo - 06000 NICE - Tel : 04 93 62 47 01  
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09 février 2016

Epopée culinaire au Vietnam... mais pas que

Première demi-journée à Saïgon ,4 ème repas....et c'est pas fini Street Food Forever ! // Première demi-journée à Saïgon ,4 ème repas....et c'est pas fini Street Food Forever !
08 février 2016

Aphrodite fête le carnaval de Nice

  Pour l'occasion jusqu'au samedi 27 février inclus exclusivement au déjeuner Un menu "Inclination" offert pour un menu "Inclination" payant hors boissons (pas de carafe d'eau) Cette offre est valable UNIQUEMENT pour toute réservation sur le site non cumulable avec d'autres offres inscrire dans la rubrique "Remarque" le code Carnaval de Nice     Accès direct réservation en cliquant ICI             Je découvre le menu Inclination ICI    ... [Lire la suite]
25 janvier 2016

Une Saint-Valentin exceptionnelle !

  Une Saint-Valentin exceptionnelle ! Tous les ans, faute de place, vous êtes nombreux à ne pouvoir fêter la Saint-Valentin chez Aphrodite la déesse de l’Amour Alors en 2016 trois services lui sont dédiés, vous n’aurez donc aucune excuse auprès de votre dulcinée !  Sur réservation uniquement par mail : reception @restaurant-aphrodite.com Menu unique samedi 13 février à diner & dimanche 14 février à déjeuner et diner Pour confirmer votre réservation un acompte correspondant au prix d’un menu hors boissons vous... [Lire la suite]
23 décembre 2015

RivierA Magazine : David Faure à Nice

  David faure, véritable électron libre dans le paysage gastronomique français vous propose de... Lire la suite  

21 décembre 2015

Cette semaine : Espadon au menu Bis'trot d'Aphro

Hohéhooooooo !!! Moi aussi je peux publier une photo avec mon sabre laser genre Dark Vador ! Bon ok vous m'avez démasqué j'avoue..... c'est Steve Molinari notre Patron Pêcheur Niçois qui vient de nous livrer de jolis petits Espadons tout juste sortis de notre belle mer. Notre nouvelle entrée du menu dèj Bis'trot d'Aphro de cette semaine : Espadon mi-cuit sur un velouté de Choux fleur, caviar d'oeuf de Truite de la Vésubie pour une râpée de Cerfeuil tubéreux N'oubliez pas de réserver votre table !    
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20 décembre 2015

Belle journée à la Ferme de la Lavancia

  Encore une belle journée de découverte et de partage ! Nous nous sommes rendus avec Noelle et Julien LifeandCook pour quelques heures de tournage à la Ferme de la Lavancia à Puget-Théniers chez Agnès et Renaud Papone, deux passionnés-passionnants. Au programme ? Découverte de leurs cultures, leurs poules pondeuses et leurs magnifiques œufs, de leurs pâte d'olive, coulis de tomate, gelée de coings, confitures de figues et autres préparations maison mitonnées avec Amour, mais surtout de leur élevage de cochons et le tout en... [Lire la suite]
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19 décembre 2015

David Faure : Je vous dis tout ou presque !

  Mikuy by Anne Sallé - La News des Food'ingues vous connaissez ? Non c'est normal c'est tout neuf  c'est l'aventure d'une journaliste gastronomique qui avait envie de faire connaître les choses autrement, un blog a mettre dans vos favoris et une page facebook à liker, alors à vos mulots  Du sérieux avec une pointe d'insolence dans une blogosphère pseudo-journalistique culinaire bien souvent poussiéreuse, voir pas mal figée dans la mélasse, des pointes d'humour pour l'Amour du bien être et du bon miam-miam, des... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

Y a plus qu'à !

    Il est arrivé le tit/gros Goret de la Ferme la Lavancia d'Agnès et Renaud Papone à Puget-Théniers. 122 kg à la pesée, élevé au plein air des montagnes du Haut-Pays Niçois, un Cochon BIO, un joli gras blanc comme on aime, des côtes je vous dis pas, et alors un cul, mais un cul à vous faire du jambon à mourir, bon on réfléchi 2 mn avec Nicolas Leclair par où on l'attaque ? Réservez votre morceau ! possibilité de réserver une belle pièce rôtie à partager pour plusieurs personnes ou la Tête pochée posée au milieu de la... [Lire la suite]

 

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