David & Noëlle Faure Le Blog

David & Noëlle Faure du restaurant Aphrodite à Nice, une cuisine moderne et créative. Découvrez sur ce blog toute l'actu, quelques recettes de cuisine et bien plus encore








13 décembre 2015

Menu du Réveillon Saint-Sylvestre 2015 en 11 services

           (heure d'arrivée souhaitée entre 19 h 30 et 21 h)       Menu en 11 services       Cocktail Glace sèche et ses accompagnements   Nitro-Dragon de Langoustine en tartare, pour une écume d’Orange sanguine Illusion de Macaroni au Porto & Noix, Une mousse chaude de Foie Gras sur un biscuit au Cacao Gyoza de Homard pour un bouillon iodé, Crème glacée Salicorne et Goma-Wakamé   Turbot rôti, une infusion de Haddock, Pickles de... [Lire la suite]

09 décembre 2015

Le plat du menu déjeuner Bi'strot d'Aphro cette semaine ?

  Gibier de saison...   Epaule et échine de Sanglier ! Notre Second Nicolas Leclair l'a travaillé en Daube et réduction de Vin rouge, Pommes Grenailles à l'Ail confit, Carottes jaunes en croûte de Sel et Carottes oranges macérées au jus de Carottes, ben comme envie de vous dire... c'est tout simple, c'est tout bon alors à TABLEEEEEEEEEEEE !!!!    
23 novembre 2015

Quelques nouveautés pour le menu R'... évolution à découvrir en vidéo

  Quelques nouveautés pour le menu R'... évolution à découvrir en vidéo Il devient le menu Resurrection !   Nitro-Dragon de Ratatouille Niçoise pour une écume safranée Guimauve de Moule sans sucre & dentelle à l’encre de Seiche Macaroni virtuel de Potimarron, Foie Gras poêlé, volupté de Châtaigne Gyoza de soupe au Pistou & sa crème glacée au Parmesan La Chèvre du Mont Baudon confite 24 h 00 enfumée au foin & Cèpes rôtis Amer’cume de Brillat-Savarin, raviole soufflée à la poudre d’Olive ... [Lire la suite]
17 novembre 2015

N'attendez pas le dernier moment pour penser à vos cadeaux de fin d'année

    N'attendez pas le dernier moment pour penser à vos cadeaux de fin d'année... Aphrodite vous offre une solution simple, rapide et efficace ! Offrez nos chèques cadeaux repas à déjeuner ou à dîner, hors boissons ou boissons comprises, par téléphone, mail ou voie postale, la Gourmandise n'a pas de limite... Pour les amoureux de la Cuisine, pensez à leur offrir "Vis ma vie dans les Cuisines d'Aphrodite" une expérience différente et inoubliable qui sort des sentiers battus des cours de cuisine. Je... [Lire la suite]
17 octobre 2015

Gibiers sauvages d'exception

  Quelques suggestions en plus de notre carte et menus Attention ! quantité limitée pensez à réserver vos plat préférés Dépouiller, plumer, gratter, décoquiller... C'est fait ! Automne - Hiver une saison d'enfer La saison de la chasse a déjà commencé et nous vous proposons de déguster deux gibiers sauvages d'exception, mais pas que... les premières Coquilles Saint-Jacques sont là et nous avons de superbes arrivages mais aussi de très très beaux Cèpes et Girolles. Que du bonheur !   ... [Lire la suite]

04 octobre 2015

Demandez le programme !

  Vous aimez les démos et les dégustations ? Vous savez où et quand maintenant   Samedi 10 octobre avec les Les Toques Brûlées autour de la Fourme d’Ambert de 11 h 30 à 17 h 00 Place Garibaldi à Nice ____________________ Dimanche 11 octobre avec Aphrodite Salon du Chocolat de Monaco à 17 h 45 ____________________ Dimanche 18 octobre avec Aphrodite 8éme Journée de la Gastronomie à Eze fin de matinée ____________________ Dimanche 25 octobre après midi avec Les Toques Brûlées Salon Cuisine & Saveurs du... [Lire la suite]
03 octobre 2015

Alain Llorca à la Colle sur Loup

  Désolé pour la piètre qualité des photos pour les plats et leur mise en valeur, mais l’éclairage intimiste du diner en terrasse…, que voulez-vous hein, on ne peut pas tout avoir ! Alain Llorca à la Colle S/Loup Que dire sur Alain que vous ne sachiez déjà, enfant du Pays nourri à coups de Cuisine du Soleil, ancien de Ducasse, première place de Chef au restaurant Les Peintres sur la colline du Château à Cagnes sur Mer, ah si ! là j’ai une petite anecdote. C’était il y a un peu plus de vingt ans... [Lire la suite]
25 septembre 2015

Après Martine à la plage, Noëlle et David passent à table :) Le Bistrot du Port à Nice

Nous allons vous faire découvrir nos endroits préférés à déjeuner ou à dîner, et nous ouvrons le bal avec... LE BISTROT DU PORT - quai Lunel à Nice   Commençons par José Orsini dit Jojo, Orsini est à la Cuisine ce que Oudini était à la Magie, après être passé à Matignon, avoir côtoyé Maximin, Broussier, Plumail, Chibois, Ducasse et j'en passe, il ouvre son resto en 2000. Une tronche à la Jean-Pierre Coffe quand il chausse ses lunettes rouges, c'est un vrai cuisinier de métier, passionné et déraisonné,... [Lire la suite]
23 août 2015

Avec Antoine Dufeu, Chaîne VOYAGE

 
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