Sur le marché Saleya
Juin tout comme le printemps qui apporte son lot de févettes, d'artichauts épineux, petits pois et autres légumes primeurs est l'un de mes mois préférés. Imaginez-vous un samedi matin ensoleillé sur le "carré" des petites producteurs du Cours Saleya, là, vous rencontrez Pierre Magnani, véritable artisan et artiste de la terre, imaginez le bonheur de goûter ses premières Mara des bois (une vraie tuerie je vous le dis !).
Evidemment vous aurez pris soin au préalable de croquer l'un de ses haricots verts bien craquant et sans fil, de vous ouvrir une ou deux cosses de févettes, d'effleurer ses douces salades encore remplies de perles de rosée, simplement découvrir tout ce lot gustatif que Pierre nous descend de ses collines tous les samedi et dimanche matin.
Et pour que l'aventure ne s'arrête pas là, quelques amis chefs (membres des Toques Brûlées celà va de soi) arrivent, l'occasion de deviser autour d'un bon casse-croûte sur le banc de Pierre, et devinez quoi ? les discussions vont bon train sur les tomates qui vont débarquer d'ici deux semaines, ces fruits gorgés de soleil, de couleurs et de goûts, plus de 80 variétés à venir et le tout en culture bio s'il vous plait ! mais je ne vous en dis pas plus, je vous en reparlerai après la dégustation
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